Карельские фермеры смогут получить поддержку государства на развитие сельской кооперации

Проект реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

Карельские фермеры смогут получить поддержку государства на развитие сельской кооперации

В Республике Карелия реализуется региональный проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».

Проект реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и направлен на поддержку данной отрасли.

Одним из направлений государственной поддержки, предусмотренным региональным проектом является предоставление грантов «Агростартап» для граждан, желающим заняться фермерством. Полученные субсидии могут направляться на самые различные области: приобретение животных, посадочного материала, техники и инвентаря, оборудования, торговых объектов, а также возмещение от 10 до 15% от выручки, полученной от закупки продукции у членов СПоК.

Другой формой государственной поддержки является предоставление субсидий сельскохозяйственным потребительским кооперативам.

Также в рамках проекта будет осуществляться предоставление субсидий центру компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров на софинансирование затрат, связанных с осуществлением текущей деятельности.

Фото: pixabay.com