Школьник из Полярных Зорь отправится в увлекательное путешествие на Северный полюс

Максим Кибирев является одним из лидеров рейтинга «Школы Росатома», что позволило ему получить путёвку

Школьник из Полярных Зорь отправится в увлекательное путешествие на Северный полюс

Ученик полярнозоринской школы №4 Максим Кибирев в рамках образовательного проекта «Школа Росатома» отправится на атомоходе «50 лет Победы» к Северному полюсу. Вместе с ним в путешествие отправятся ещё 67 школьников из различных городов России.

Проект «Школа Росатома» реализуется в Полярных Зорях при содействии Кольской АЭС. Сейчас участником проекта является практически каждый второй школьник города. Максим Кибирев получил путевку в путешествие как один из лидеров рейтинга участия в мероприятиях «Школы Росатома».

На ледоколе школьники проведут 10 дней. Команда опытных педагогов проекта «Школа Росатома» и сети информационных центров по атомной энергии подготовила для них увлекательную программу.

В игровых, образовательных и творческих мероприятиях своим опытом с ребятами поделятся телеведущий Валдис Пельш, ректор Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой Николай Цискаридзе, народная артистка РФ Елена Яковлева, блогер Руслан Усачёв и другие известные медиа-персоны.

Ключевым результатом творческой работы участников экспедиции и педагогов станет флэш-моб на Северном полюсе, который будет придуман на самом судне. Для участия в нём глава Полярных Зорь Максим Пухов вручил Максиму Кибиреву флаг города.