Здание мурманского крематория будет построено к концу нынешнего года

Располагаться ритуальный объект будет в южной части городского кладбища

Здание мурманского крематория будет построено к концу нынешнего года

Здание мурманского крематория будет построено к декабрю 2019 года. Об этом «Би-порту» сообщил создатель проекта, предприниматель Руслан Бортко.

«В январе мы постараемся открыть уже кремационный зал. У нас запроектирован небольшой зал прощаний и административное помещение, где будет приём заказов. Это пока планируется к лету следующего года», - сообщил предприниматель.

Крематорий будет располагаться на южной части мурманского городского кладбища. К объекту планируется сделать комфортабельный подъезд. Общая сумма частных инвестиций не разглашается, однако Бортко отметил, что приблизительно стоимость кремации будет составлять около 20 тысяч рублей.

«Крематорий будет работать не только для мурманчан, но для всех, кому удобней будет приехать в Мурманск, так как ближайший подобный объект находится только в Санкт-Петербурге, а это вынуждает совершать лишние транспортные расходы», - отметил создатель крематория.

Руслан Бортко подчеркнул, что идея о создании крематория была создана ещё несколько лет назад, однако её реализацией стало возможно заниматься лишь сейчас.