«Экотехнопарк» в Междуречье отчитался о сортировке мусора

Из 35 тысяч тонн твёрдых коммунальных отходов принятых на мусоросортировочном комплексе отсортировано лишь 430 тонн

«Экотехнопарк» в Междуречье отчитался о сортировке мусора

С начала 2019 года на мусоросортировочном комплексе, находящемся в составе Экотехнопарка в Междуречье, отсортировано 430 тонн вторичных материальных ресурсов, то есть отходов, которые подлежат вторичному использованию. Из всего поступающего мусора извлекается 6 видов вторсырья, большую часть которого составляют жестяные банки и пластиковые бутылки. В настоящее время реализовано уже 366 тонн таких отходов.

«На объекте, согласно концессионному соглашению, должно быть организовано выделение ВМР в размере не менее 15% от общего объема поступающих отходов. По итогам первых 7 месяцев работы мусоросортировочного комплекса этот показатель составляет 23%», - говорится в сообщение АО «Управление отходами».

Звучит неплохо, но ровно до того момента, пока не берешь в руки калькулятор. Ранее компания сообщала, что на площадку Экотехнопарка за семь месяцев поступило 35 тысяч тонн отходов. Отсортированные 430 тонн отходов занимают лишь 1,22% от всего объёма поступившего на предприятие мусора. То ли у ответственных за мусор лиц плохо с математикой, то ли они просто рассчитывали, что складывать два и два никто не будет. В любом случае, заявленный уровень сортировки в 23% никак не вяжется с представленными компанией цифрами.

Мусоросортировочный комплекс введен в эксплуатацию с началом деятельности регионального оператора с 1 января 2019 года. За семь месяцев текущего года подрядчики вывезли по всей области, по заверениям компании, более 155 тысяч тонн отходов.