Общественную площадку на улице Марата приводят в порядок

Вместе с обновлением площадки специалисты очистили любимый пруд местных жителей

Общественную площадку на улице Марата приводят в порядок

В Мурманске на улице Марата продолжается обновление общественной территории. Ход работ проверил заместитель председателя Совета депутатов Мурманска Игорь Морарь.

На данный момент на территории демонтировали старое игровое оборудование и тартановое покрытие, которое в будущем заменят на новое современное. Также для детей установили карусель, горки, винтовой спуск и две площадки для лазанья. Кроме этого не забыли и про любимый водоём местных жителей – пруд, который долгое время находился в затхлом состоянии.

«Специалисты очистили озеро и привели его в надлежащее санитарное состояние. Позавчера была проведена пробная очистка акватории с береговой линией, и теперь водоёмом будут заниматься регулярно», - уточнил Игорь Морарь.

Депутат отметил, что в этом году в Мурманске появится ещё 15 площадок. За подобные инициативы мурманчан приглашают на голосование 8 сентября, чтобы напрямую высказать своё мнение о том, что нужнее для каждого из районов.

На голосование будет представлено 26 объектов, два из которых – являются общегородскими: проект сквера на площади Пять Углов и кинотеатр «Родина».