Житель Апатитов зарезал приютившую его женщину

После совершения преступления он избавился от орудия убийства и своей одежды

Житель Апатитов зарезал приютившую его женщину

В Апатитах вынесли приговор местному жителю, обвиняемому в убийстве. 38-летний мужчина зарезал малознакомую женщину. Об этом сообщили в Следственном комитете по Мурманской области.

Как было установлено, утром 18 января 2019 года неработающий житель Апатитов умышленно нанёс три удара ножом в шею 32-летней, которая его приютила. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте. После совершения преступления мужчина избавился от ножа и своей одежды, после чего покинул квартиру.

Злоумышленник был задержан на следующий день. Изначально он сообщил следствию, что убийство совершил другой человек, также находившийся в квартире. Однако, доказательства были не в его пользу, и мужчина сознался в содеянном. В ходе допроса он пояснил, что находившаяся в состоянии алкогольного опьянения хозяйка квартиры дважды угрожала перерезать себе вены ножом, который впоследствии разозлившийся мужчина отобрал у нее и нанес смертельные травмы.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Фото: pixabay.com