Сбежавший рецидивист из Никеля вновь отправится в тюрьму

Мужчине удалось сбежать во время прогулки в изоляторе

Сбежавший рецидивист из Никеля вновь отправится в тюрьму

Печенгский районный суд вынес приговор в отношении жителя посёлка Никель, который признан виновным в совершении трёх преступлений - покушение на грабёж, повреждение чужого имущества и побег из-под стражи.

Установлено, что в октябре 2018 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошёл к автомобилю женщины и потребовал у неё деньги. После полученного отказа он ударил потерпевшую два раза по голове и затем повредил имущество, находившееся в автомобиле на сумму более 30 тысяч рублей, причинив потерпевшей значительный ущерб. Задуманное преступление мужчина не смог довести до конца, так как увидел постороннего человека и скрылся во дворах.

Злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции, где содержался под стражей. Однако из изолятора временного содержания мужчине удалось сбежать во время ежедневной прогулки, когда он перепрыгнул через ворота и заборы. Через несколько часов сотрудники полиции смогли вновь его поймать и поместить в изолятор.

В итоге суд приговорил мужчину к четырём годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.