Кандалакшская администрация попросила помощи у Минприроды в защите от медведей

В последнее время на территории муниципалитета участились случаи появления диких животных на жилых участках

Кандалакшская администрация попросила помощи у Минприроды в защите от медведей

На территории Кандалакшского района участились случаи появления медведей в районе проживания людей. Об этом сообщали глава администрации Михаил Павлов во время оперативного совещания правительства области.

Павлов отметил, что сообщения о появлении хищников в зоне проживания людей появляются постоянно, в связи с чем глава района обратился к региональному Минприроды с просьбой помочь в решении проблемы.

Министр ведомства Дмитрий Руусалеп, что активность медведей в этом году возросла из-за холодного лета и отсутствия пропитания в лесу. В течение текущего сезона уже отстреляны восемь медведей. Сотрудники министерства и подведомственных учреждений внимательно следят за всеми поступающими сигналами о появлении зверей.

Как уточнил «Би-порт» в охотнадзоре, общее количество обращений от жителей уже достигает ста. Чаще всего жалобы поступают из Кандалакшского, Кировского и Кольского районов.

В связи с текущей ситуацией врио главы региона поручил принимать службе 112 сообщения о непрошеных визитах медведей в города и посёлки области.

Фото: pixabay.com