В Мончегорске на промплощадке Кольской ГМК начался ремонт газохода

Новые секции из углеродистой стали имеют диаметр 2,9 метра и вес более 14 тонн

В Мончегорске на промплощадке Кольской ГМК начался ремонт газохода

На промплощадке Кольской ГМК в Мончегорске приступили к ремонту части газохода, по которому осуществляется транспортировка газов от плавильных агрегатов металлургического цеха до сернокислотного отделения рафинировочного цеха. В ходе работ будут заменены 15 секций общей длиной 268 метров.

Новые секции изготовлены из углеродистой стали, их диаметр составляет 2,9 метра, а вес – более 14 тонн. Внутри секции оклеены специальным материалом, защищающим металл от воздействия кислоты – полиизобутиленом. Работы по демонтажу и замене участков газохода осуществляет «Печенгастрой» при помощи специализированных кранов.

Отмечается, что установка новых секций за счет увеличения тяги через газоход позволит нарастить утилизацию отходящих газов металлургического цеха. В конечном итоге это будет способствовать улучшению состояния воздуха на промплощадке Кольской ГМК в Мончегорске.

Работы по замене секций газохода проводятся с 2013 года. За это время было заменено уже более 50 секций газоходного тракта, общей протяженностью около 1,25 км.