НОВАТЭК и правительство Мурманской области подписали соглашение о сотрудничестве

Регион получил восемь новых автомобилей скорой медицинской помощи

НОВАТЭК и правительство Мурманской области подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня в Мурманске состоялось подписание соглашения между правительством Мурманской области и компанией «НОВАТЭК».

Соглашение было подписано в рамках проекта «Территория здоровья». Его целями и задачами является повышение качества медицинского обслуживания, оказание высококвалифицированной медицинской помощи детям со сложными диагнозами, а также реализация программ в области образования и повышения квалификации медицинского персонала.

Объём поддержки НОВАТЭКа до конца следующего года составляет порядка 322 млн рублей.

Так, Мурманская область получила восемь высококлассных автомобилей скорой помощи Ford Tranzit. Четыре автомобиля класса «C» для оказания помощи тяжёлым категориям больных и пострадавших в скором времени будут переданы Территориальному центру медицины катастроф МОКБ имени Баяндина. Ещё четыре оснащённых медицинским оборудованием автомобиля класса «B» будут эксплуатироваться в Мурманске и Кольском районе.

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибиc отметил, что соглашение о социальном партнёрстве, которое было подписано в рамках Петербургского экономического форума, фактически сейчас реализуется.

«Мы не просто рисуем большие рамки, а очень четко двигаемся по реализации. Это в том числе нас стимулирует быть настолько же эффективными, насколько эффективен НОВАТЭК», - отметил Андрей Чибис.

Напомним, НОВАТЭК строит в Белокаменке Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений. Оценочный объём инвестиций в проект составляет более 120 млрд рублей.

Как рассказал председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон, работы на первом пусковом заканчиваются уже в этом году. Второй пусковой будет закончен в 2020 году.

«То, что делается здесь, в Белокаменке, для нас становится центровым местом для нашей производственной деятельности», - сказал Леонид Михельсон.