Мурманская область получит увеличенное финансирование благоустройства из-за сурового климата

Введение повышающего коэффициента 1,4 поддержал вице-премьер Виталий Мутко

Мурманская область получит увеличенное финансирование благоустройства из-за сурового климата

Северным регионам России увеличат финансирование благоустройства. Предложение ввести повышающий коэффициент 1,4 выдвинул врио губернатора Мурманской области на заседании проектного комитета по реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в Москве. Его поддержал заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко.

Как отметил Андрей Чибиc, это решение справедливо с учетом климатических и логистических особенностей северных регионов – здесь короткий строительный сезон, полярные коэффициенты, трудная логистика и более сложные технологии.

Также вице-премьер поддержал инициативу Мурманской области о том, чтобы дать возможность новым строительным проектам получать государственную поддержку на коммунальные сети в рамках нацпроекта. Сейчас претендент на господдержку должен иметь документы о реализации проекта, начинать работы до получения решения государства.

Кроме этого будут отменены трехлетние конкурсы на Благоустройство малых городов и социальную и инженерную инфраструктуру в рамках проекта «Жилье» и будет сохранен текущий порядок, то есть конкурс каждый год.