В Мурманской области появится централизованная система видеонаблюдения

Работа по активизации работы в этой сфере начнётся в 2020 году

В Мурманской области появится централизованная система видеонаблюдения

Практически все школы Мурманской области оборудованы системами видеонаблюдения, а в пяти городах образовательные учреждения полностью укомплектованы сотрудниками ЧОПов. Об этом заявила министр образования и науки региона Ирина Ковшира на заседании антитеррористического комитета.

Договоры с ЧОПами заключены во всех школах Мурманска, Мончегорска, Кировска, Апатитов и Полярных Зорь. Параллельно с вопросом об оборудовании школ системами видеонаблюдения, врио главы региона сделал особый акцент и на избирательных участках, так как многие из них будут работать на базе образовательных учреждений. В связи с этим у правительства области имеются планы по внедрению и развитию централизованной системы видеонаблюдения в масштабах всего региона.

«У нас в плане стоит активизация этой работы в 2020 году. Система будет внедряться с видеоаналитикой, а в ключевых точках – с технологией распознавания лиц. Опыт такой в нашей стране за последние два года накоплен большой, прежде всего, в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу. В этом смысле не нужно ничего изобретать, а надо тиражировать лучшие практики. Мы очень активно будем двигаться в этом направлении», – подчеркнул врио губернатора Мурманской области.

Фото: pixabay.com