Дом в лесах: «сталинка» на площади Пяти Углов опять рискует зимовать без покраски

Дом №80 на проспекте Ленина должны отремонтировать до 30 сентября, но сроки опять могут быть перенесены

Дом в лесах: «сталинка» на площади Пяти Углов опять рискует зимовать без покраски

Работы по обновлению фасада дома №80 на проспекте Ленина в Мурманске должны быть выполнены до 30 сентября нынешнего года. Об этом «Би-порту» сообщили в Фонде капитального ремонта Мурманской области.

Дом начали ремонтировать ещё в прошлом году, однако по целому ряду причин работы не были проведены до конца. Уже в 2019 году здание вновь обросло строительными лесами, но в канун майских праздников все конструкции были спешно убраны.

На данный момент у подрядчика стоит срок выполнения работ – 30 сентября 2019 года, однако существует вероятность, что работы не будут выполнены и в этом году.

«Если подрядчик опоздает по срокам, то Фонд подаст жалобу, и организация будет оплачивать неустойку. Однако, если будут объективные причины, из-за которых работы не будут выполнены, то весь процесс уйдёт на технологический перерыв до следующего года. Во время этого перерыва леса будут вновь убраны», – пояснили «Би-порту» в Фонде капремонта. Собеседники агентства добавили, что к «объективным причинам» может быть отнесено раннее похолодание и другое ухудшение погодных условий.