Филармония порадует экзотикой

Электровиолончель - эстрадный инструмент, который не используется в академических оркестрах

Филармония порадует экзотикой

В коллекции музыкальных инструментов мурманской областной филармонии пополнение – очень красивая, изящная, футуристического дизайна электровиолончель японкой компании Yamaha - крупнейшего производителя музыкальных инструментов.

Электровиолончель - эстрадный инструмент, который не используется в академических оркестрах. Область её применения: поп-, рок-музыка, джаз, авангард, фолк и т.д. Если электронное пианино или электрогитара воспринимаются нами как нечто само собой разумеющееся, то электровиолончель до сих пор остаётся экзотикой.

Самые распространённые брендовые электровиолончели, как и та, что приобрела филармония, практически не имеют корпуса - он им не нужен, так как не выполняет свою главную акустическую функцию резонатора. Вместо этого такая виолончель имеет звукосниматели, которые улавливают вибрации металлических струн и конвертируют их в электрический сигнал, который усиливается с помощью усилителя и транслируется через динамики.

Играть на этом изящном инструменте будет солистка филармонии Екатерина Охраминская. А услышать и увидеть электровиолончель на сцене можно будет совсем скоро – 29 сентября на концерте для детей «Когда некогда» группы «Легкие люди».