16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:55 Понедельник 3 октября 2022

«Ростелеком» обеспечил безопасность общеобразовательного учреждения в Гаджиево

11:24 – 29 августа 2019

D городе Гаджиево установлена систему контроля и управления доступом

В преддверии учебного года «Ростелеком» в городе Гаджиево установил систему контроля и управления доступом (СКУД) в средней общеобразовательной школе № 279 имени Героя Советского Союза контр-адмирала Н.А. Лунина. Система позволяет ограничивать вход в здание посторонним лицам и контролировать время посещения школьниками учебного заведения.

В вестибюле образовательной организации компания установила электронные турникеты. Все ученики и сотрудники школы получат пластиковые карты-идентификаторы, которые будут служить пропуском. В целях безопасности турникеты имеют режим экстренного пропуска при пожаре или получении сигнала тревоги.

Пластиковые карты-идентификаторы также можно будет использовать как электронный кошелек для оплаты школьного питания. Модуль «Школьное питание» – часть СКУД, созданный для ускорения обслуживания школьников в буфете и столовой. Быстрая оплата схожа с операциями, совершаемыми с использованием банковских карт. Кроме того, в системе накрытия столов будут учитываться данные о количестве присутствующих, полученные от турникетов.

Родители смогут воспользоваться дополнительными информационными услугами – уведомлениями о посещаемости и школьном питании. В течение тестового месяца «Ростелеком» предоставит их бесплатно, а затем эти услуги можно будет подключить по желанию.

Ольга Шаньгина, директор Мурманского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Помимо безопасности школьников и очевидных удобств для родителей, реализация проекта также решает важный вопрос соблюдения требований к антитеррористической защищенности объектов и территорий, относящихся к сфере деятельности Министерства просвещения Российской Федерации».

Ирина Матвиишина, директор СОШ №279 г. Гаджиево:

«Главная особенность технического решения от «Ростелекома» – это его комплексность. Система обеспечивает понятную организацию доступа в школы, предусматривает меры реагирования в случае возникновения нештатных ситуаций, а также позволяет контролировать посещаемость. При выборе подрядчика для нас немаловажным стало полное соблюдение федерального законодательства».


Лента новостей