Агрофермы Заполярья просят у власти помощи

Представители сельхозиндустрии жалуются на их ущемление в торговле

Агрофермы Заполярья просят у власти помощи

Руководители четырёх крупных агрокомпаний Мурманской области обратились к врио губернатора региона с открытым письмом, в котором попросили пересмотреть товарное соседство различных производителей молочной продукции в магазинах местных и федеральных торговых сетей. Копия письма имеется в распоряжении «Би-порт».

Представители региональных агропредприятий пожаловались, что из-за плохой представленности ассортимента продукции молокозаводов предприятия работают не на полную мощность. Это связано проблемой отпускных цен, когда местные компании не могут конкурировать с «федералами», так как отсутствует возможность снижения стоимости товара.

Предприятия реализовывают молочную продукцию по себестоимости, тогда как розничные сети устанавливают наценку, тем самым вынуждая снижать качество продукции.

Также в письме указано, что местные молокозаводы не могут поставлять продукцию в бюджетные учреждения (школы, больницы), так как лоты уходят перекупщикам, поставляющим товар из других регионов.

В связи с этим подписавшиеся просят пересмотреть текущую ситуацию с поддержкой малого и среднего бизнеса в регионе. Под письмом подписались руководителей Североморского молочного завода, Апатитского молочного комбината, агрофирмы «Индустрия» и ООО «Полярная звезда».