Мурманский бизнес зовут в Архангельскую область

ТОСЭР «Онега» приглашает предпринимателей со всего Северо-Запада

Мурманский бизнес зовут в Архангельскую область

Территория опережающего социально-экономического развития «Онега» в Архангельской области приглашает будущих резидентов для реализации бизнеса. ТОСЭР был образован в прошлом году.

Как и на других подобных территориях по всей стране, «Онега» предлагает различные налоговые преференции и льготы. Для сравнения с ТОСЭР «Кировск» в Архангельской области существуют аналогичные налоговые послабления кроме налога на прибыль (0% в Онеге против 5% в Кировске в первые пять лет).

Сейчас в Онеге остаются незанятыми 25 инвестиционных площадок, а единственным резидентом является центр семейного отдыха. В Кировске на данный момент уже имеются шесть и резидентов, и в этом году планируется привлечение ещё трёх резидентов.

D прошлом году в ТОСЭР «Кировск» сумма инвестиционных поступлений в бюджет Мурманской области составила 21 миллион рублей, и было создано 96 рабочих мест. За первое полугодие этого года в ТОСЭР появилось ещё 119 рабочих мест.

Ещё одной особенность ТОСЭР в Мурманской области является ограничение по видам деятельности резидентов – свой бизнес можно будет зарегистрировать в Кировске толкьо в сфере промышленности и туризма.