Опрос: вероятность второго тура на губернаторских выборах возросла

Ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов

Опрос: вероятность второго тура на губернаторских выборах возросла

На выборах губернатора Мурманской области возросла вероятность второго тура. Такие выводы можно сделать по результатам опроса, проведённого ИА «Би-порт», где читателям было предложено ответить на вопрос: «Если выборы губернатора состоятся уже в это воскресение, то за кого бы Вы проголосовали?».

По результатам голосование на первом месте по-прежнему остаётся кандидат от «Единой России» Андрей Чибис (42,6%). Следом за ним идут кандидаты от ЛДПР и КПРФ – Максим Белов (31,4%) и Михаил Антропов (14,7%), соответственно.

Чуть более пяти процентов набрал кандидат от «Гражданской платформы» Виталий Измайлов, ещё 3,8% получил представитель от «Партии пенсионеров за справедливость» Геннадий Тупикин и замыкает список Василий Буров от «Справедливой России» (2,1%).

Опрос был организован и проведён ООО «ИА «Би-порт» в период с 26 августа по 1 сентября. Сбор голосов осуществлялся среди читателей «Би-порта» в сети интернет посредством электронного анкетирования при помощи Google Forms, а также в социальной сети «ВКонтакте» и мессенджере Telegram. В нём приняли участие 1200 респондентов. Статистическая оценка возможной погрешности составляет менее 10%. Участникам опроса предлагалось ответить на вопрос: Если выборы губернатора состоятся уже в это воскресение, то за кого бы Вы проголосовали. Данный опрос не был никем оплачен и заказан. Публикация итогов данного опроса является исключительной инициативой агентства.