Кировский филиал АО «Апатит» награждён Орденом «Славы и Чести»

Накануне, в День горняка, Патриарх Кирилл направил работникам «Апатита» благословляющее видеообращение

Кировский филиал АО «Апатит» награждён Орденом «Славы и Чести»

Как следует из сообщения на сайте patriarhia.ru, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил комбинат «Апатит» (ныне – Кировский филиал АО «Апатит» Группы «ФосАгро») Орденом Славы и Чести II степени в связи с 90-летием предприятия и во внимание к помощи Русской Православной церкви. Вручение состоялось 28 августа в праздник Успения Пресвятой Богородицы в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля. Святейший Патриарх передал Орден заместителю председателя Совета директоров ПАО «ФосАгро» А. Г. Гурьеву и генеральному директору компании А. А. Гурьеву.

Накануне, в День горняка, Патриарх Кирилл направил работникам «Апатита» благословляющее видеообращение, в котором отметил героическую историю горно-обогатительного комплекса и его достижения сегодня в составе Группы «ФосАгро».

«Дай Бог, чтобы и дальше успехи «Апатита» в сфере добычи полезных ископаемых, их успехи на внутреннем и внешнем рынках сопровождались ростом благополучия тружеников, расширением социальной базы, которую поддерживает «Апатит», и продолжением дальнейшей благотворительной деятельности. Я призываю благословение Божие на руководство и всех тружеников «Апатита», празднующего ныне свое девяностолетие», - сказал в заключение Святейший Патриарх Московский и вся Руси Кирилл.

Видеообращение транслировалось на массовых мероприятиях в рамках Дня горняка. Оно было очень тепло встречено кировчанами, потому что здесь помнят визит главы Русской Православной церкви в Кировск в августе 2016 года, когда он возглавил чин освящения закладного камня в основание храма святой великомученицы Варвары на Кировском руднике КФ АО «Апатит». Дореволюционная традиция строительства заводских храмов возрождена ФосАгро по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, теперь их возведено уже 11 в городах присутствия компании - Кировске, Волхове, Череповце, Москве.