В Мурманском филиале Нахимовского училища состоялся День знаний

На торжественном мероприятии состоялось поднятие флага, прошел торжественный марш с военными песнями и прозвенел колокольчик, который возвестил о начале нового учебного года

В Мурманском филиале Нахимовского училища состоялся День знаний

Новый учебный год в Мурманском филиале Нахимовском военно-морском училище начался с торжественного мероприятия. Церемония, посвященная Дню знаний, началась с торжественных построений, подъема военно-морского флага и выступлений гостей. Участие в мероприятии приняли командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев, врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис, глава администрации Мурманска Андрей Сысоев и другие почетные гости.

Как отметил командующий Северным флотом Александр Моисеев, Мурманское Нахимовское военно-морское училище является главной площадкой подготовки будущих офицеров, и Министерство обороны сделало все, чтобы учебные заведения соответствовали всем требованиям и все, чтобы дать высокое образование, в том числе и военное.

«Уверен, что вы, воспитанники Мурманского Нахимовского военно-морского училища, будете бережно хранить и приумножать профессиональные традиции нахимовцев, внося свой вклад в укрепление обороноспособности нашей страны. От имени Военного совета Северного флота и от себя лично поздравляю с Днем знаний и началом нового учебного года», – поздравил «нахимовцев» командующий Северным флотом Александр Моисеев.

Настоятель храма Спас-на-водах протоиерей Андрей Амелин напомнил «нахимовцам», что они носят имя великого полководца, героя Российской империи Павла Нахимова, который был человеком Бога и веры, а также не боялся смерти, потому что смерть – это переход в вечность.

Завершилось официальное мероприятие для юных «нахимовцев» и офицеров торжественным маршем, во время которого они исполнили знаковые военные песни, а также звоном колокольчика, который возвестил о начале нового учебного года.

После торжественной части в классах Нахимовского военно-морского училища Мурманска состоялись уроки мужества, на которых офицеры Северного флота провели беседы с учащимися, поделились своим накопленным опытом и знаниями.