В Мурманске два автоугонщинка «припаркуются» на скамье подсудимых

Двум молодым людям грозит до пяти лет лишения свободы

В Мурманске два автоугонщинка «припаркуются» на скамье подсудимых

Следственный отдел по Мурманску завершил расследование уголовного дела по обвинению двух местных жителей в серии хищении из автомобилей и угоне.

В мае два молодых человека украли из салона автомобиля УАЗ на улице Баумана канистру и чемодан с инструментами, причинив владельцу ущерб на сумму в одну тысячу рублей.

После этого они решили угнать другой УАЗ. Злоумышленники разбили окно и начали пытаться завести двигатель, соединяя провода зажигания. Но задуманное у них не получилось, двигатель так и не завелся. Тогда они решили прихватить с собой аккумуляторную батарею, стоимостью четыре тысячи рублей.

На улице Бочкова один из грабителей предложил угнать другой еще одного представителя отечественного автопрома – автомобиль ВАЗ. Вскрыв водительскую дверь, один из злоумышленников снова принялся соединять провода двигателя, а второй начал толкать автомобиль сзади. Вскоре им удалось завести машину стоимостью 15 тысяч рублей и покататься на ней.

Одним из угонщиков оказался неоднократно привлекавшийся к административной и уголовной ответственности 19-летний мурманчанин. Второй – ранее не судимый 20-летний молодой человек.

Согласно статье УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору», молодым людям грозит до пяти лет лишения свободы.