От звонка до звонка: в Мурманской области 130 осужденных сели за парты

После завершения обучения осужденные получат аттестаты без отметок о том, что они обучались в школе при исправительном учреждении

От звонка до звонка: в Мурманской области 130 осужденных сели за парты

В школах при исправительных учреждениях Мурманской области прозвенел первый звонок в новом учебном году. Около 130 осужденных, не имеющих основного общего и среднего общего образования, сели за школьные парты. Среди учеников – два несовершеннолетних подследственных, которые находятся в следственных изоляторах Мурманской области.

Торжественные линейки прошли в вечерней школе при исправительных учреждениях и четырех ее филиалах. Сотрудники колоний и учителя поздравили заключенных с Днем знаний, разъяснили порядок и правила обучения в образовательных учреждениях, а также выдали учебную литературу и канцелярские товары.

Как отметила директор апатитской школы для осужденных Наталья Зонтовая, для учащихся созданы все необходимые условия, чтобы получать необходимые знания, умения и навыки. Школы укомплектованы научно-методической литературой и учебниками, компьютерные классы обеспечены современным оборудованием, а с осужденными работают квалифицированные преподаватели.

После завершения обучения осужденные получат аттестаты без отметок о том, что они обучались в школе при исправительном учреждении.