В Беларуси убили жительницу Мурманска

Подозреваемого задержали спустя пять дней

В Беларуси убили жительницу Мурманска

В Жлобинском районе Беларуси был задержан мужчина, который подозревается в убийстве россиянки. Как сообщает пресс-секретарь МВД Беларуси, в милицию обратился директор местной школы, который сообщил, что к нему привели с вокзала малолетнего ребенка без родителей.

Мальчик знал только свое имя, фамилию и возраст. На вокзале его одного заметила кассир. Она сообщила, что сначала с ребенком был молодой мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Но позднее он оставил мальчика, сел в поезд и уехал. Ребенок знал имя того мужчины – Слава.

Оказалось, что мальчик из России и приехал отдыхать с матерью на дачу. Дом был закрыт, поэтому ребенка поместили в приют до установления места нахождения законных представителей. Сотрудники милиции установили родственников ребенка и связались с ними. Вскоре в Беларусь приехал отец, который и забрал ребенка себе.

Как сообщают белорусские СМИ со ссылкой на председателя Пиревичского сельского совета Виктора Быкова, ребенок приехал с матерью из Мурманска. У женщины было три ребенка, двоих из которых она отправила домой раньше.

Сотрудники следственно-оперативной группы обследовали территорию дома и обнаружили присыпанный землей труп женщины, 1974 года рождения. Соседи подтвердили, что это мать ребенка.

Вскоре подозреваемый был установлен. Им оказался местный 33-летний житель с таким же именем, которое называл ребенок. Мужчина подрабатывал на подворьях у местных жителях.

Через пять дней мужчину задержали. Сейчас с ним работают следователи. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РБ «Убийство».