В Мурманском педагогическом колледже почтили память жертв теракта в Беслане

В митинге приняли участие студенты, преподаватели, представители администрации, приглашённые гости

В Мурманском педагогическом колледже почтили память жертв теракта в Беслане

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, на территории главного корпуса Мурманского педагогического колледжа состоялась традиционная акция «Помним Беслан». В митинге приняли участие студенты, преподаватели, представители администрации, приглашённые гости.

Обращаясь к участникам митинга, директор колледжа Надежда Вуколова напомнила об общей задаче преподавателей и будущих педагогов воспитать у подрастающего поколения уважительное отношение к окружающим, к культурным особенностям всех народов, населяющим нашу огромную страну. «Терроризм не имеет границ, он не избирателен к своим жертвам и одинаково беспощаден ко всем. Мы всегда должны помнить об этом, и приложить все усилия, чтобы страшные трагедии не повторились», - подчеркнула Надежда Фёдоровна.

Приглашённые гости - заместитель председателя общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Андрей Лебедев, советник вице-губернатора Мурманской области Антон Громыко, сотрудник правоохранительных органов Тарас Давыденко, выступая перед студентами, посоветовали им быть внимательными, сообщать о подозрительных предметах, разговорах. «Важно не быть равнодушными, ведь наша безопасность в наших руках!», - отмечали гости.

Завершился памятный митинг минутой молчания.