Приехавшие в Мурманскую область медработники получили денежные и жилищные сертификаты

Социальная поддержка оказана в рамках программ «Арктический доктор» и «Земский доктор»

Приехавшие в Мурманскую область медработники получили денежные и жилищные сертификаты

В Мурманском областном клиническом многопрофильном центре состоялось торжественное вручение денежных и жилищных сертификатов медицинским работникам, которые были привлечены из других регионов в рамках программ «Земский доктор» и «Арктический доктор».

Денежные сертификаты на сумму полмиллиона рублей получили девять медицинских работников, среди которых фельдшеры скорой помощи, терапевты и офтальмолог. Также были вручены и жилищные свидетельства медработникам, которые решили воспользоваться социальными выплатами на приобретение жилья в Мурманской области. Как отметил врио губернатора Мурманской области Андрей Чибиc, до конца этого года будет оказана поддержка еще 12 медицинским работникам, из которых девять – это врачи.

За последний год в отделении офтальмологии Мурманского клинического многопрофильного центра число операций по имплантации хрусталика выросло на 77%, а поставки офтальмологического микроскопа нарду с установленным факоэмульсификатором завершили формирование дополнительного рабочего места врача в операционной. Это позволило проводить порядка 6 дополнительных операций в месяц. За август было выполнено 95 подобных операций.

Фото: hibiny.com