Больше 1000 человек посетили выступления приезжих московских артистов

Каждое из выступлений знаменитых московских деятелей искусства на сцене Мурманского областного театра кукол собрали полные залы зрителей

Больше 1000 человек посетили выступления приезжих московских артистов

В Мурманске прошли гастроли Московского государственного академического детского музыкального театра имени Н.И. Сац. Все спектакли собрали аудиторию свыше 1000 человек.

Театр выступает в Мурманске в первый раз. С 30 августа по 1 сентября московские артисты порадовали детей мини-оперой «Мойдодыр» на основе сказки Корнея Чуковского и балетом «Дюймовочка» на основе сказки Ганса-Христиана Андересена.

Несмотря на направленность преимущественно на детскую аудиторию, вечером 30 августа театр представил спектакль для взрослых «Тайный брак» Доменико Чимароза — либретто Джованни Бертати по мотивам пьесы Дэвида Гаррика и Джорджа Колмана Старшего.

На всех выступлениях приезжих артистов и музыкантов был аншлаг.

Московский государственный академический детский музыкальный театр имени Н.И. Сац считается одним из лучших в мире. Кроме балетной и оперной труппы, у театра имеется в распоряжении собственный симфонический оркестр, состоящий из нескольких сотен музыкантов. В этом заключается его уникальность.

Мурманчане смогли посетить выступления знаменитых артистов в своем родном городе благодаря федеральной программе «Большие гастроли. Межрегиональная программа 2019».