Мурманским братьям-угонщикам дорогих Toyota назначили реальные сроки

Для хищения автомобилей мужчины использовали продвинутое техническое оборудование

Мурманским братьям-угонщикам дорогих Toyota назначили реальные сроки

Суд Мурманска признал достаточными для вынесения приговора собранные Следственным комитетом по Мурманской области доказательства в отношении двух братьев, виновных в угоне автомобилей.

Установлено, что мужчины, действуя в составе организованной группы, в сентябре 2017 года угнали из двора на улице Полярные ори автомобиль Toyota Land Cruiser 200, стоимостью 1,972 млн рублей. Через месяц они угнали с улицы Марата Toyota Land Cruiser 200, стоимостью более 2,9 млн рублей.

В декабре угонщики попытались похитить с улицы Новое Плато Toyota Land Cruiser Prado, стоимостью более 2,4 млн рублей. В этот момент их задержали сотрудники УМВД по Мурманской области.

Для угона автомобилей члены преступной группы использовали техническое оборудование, имитирующее штатные автомобильные ключи, чтобы разблокировать двери и запустить двигатель с системой бесключевого доступа. Также мужчины использовали постановщик заградительной радиопомехи, который блокировал устройства сотовой связи и навигационных систем.

Причиненный собственникам автомобилей ущерб был возмещен в полном объеме.

Суд признал братьев виновными в совершении преступления и покушении на совершение преступления. Одному назначили четыре года колонии общего режима, второму – четыре года и четыре месяца. Приговор не вступил в законную силу.