В Кандалакше две женщины поверили «сотрудникам банка» и лишились денег

Они знали о подобных схемах мошенничества, но все равно были уверены, что общаются с банкирами

В Кандалакше две женщины поверили «сотрудникам банка» и лишились денег

В полицию Кандалакши обратились две местные жительницы с заявлением о совершенном мошенничестве.

Одна 53-летняя северянка рассказала, что ей позвонил незнакомый человек и представился сотрудником банка. Мужчина сообщил, что со счета женщины предприняты попытки снятия денег. Чтобы пресечь кражу сбережений, женщине необходимо перевести деньги на другой расчетный счет. Женщина пошла к банкомату и перевела неизвестным людям 415 тысяч рублей. После перевода денег «сотрудник банка» перестал выходить на связь и тогда женщина поняла, что стала жертвой преступления.

Другая потерпевшая, 51-летняя женщина, сообщила, что с ее карты украли 175 тысяч рублей. Ей также позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка, и рассказал, что с ее карты осуществлялись переводы денег. Женщина сообщила неизвестному человеку все данные, реквизиты счета и пароль из смс. После этого все ее деньги отправились к мошеннику.

В полиции женщины рассказали, что знали о подобных схемах обмана, но были уверены, что общаются с настоящим сотрудником банка. Номера телефонов мошенников были зарегистрированы в Московской области.

Напомним, жительница Мурманской области, хранившая пин-код от банковской карты на листочке, лишилась денег в Краснодарском крае.