Молодые норвежские дипломаты посетили Мурманскую область

На встрече в правительстве Мурманской области норвежской делегации рассказали об экономической обстановке в регионе, а также о подготовке к юбилею 75-летия разгрома немецко-фашистких войск в Заполярье

Молодые норвежские дипломаты посетили Мурманскую область

Аспиранты МИД Норвегии встретились с представителями правительства Мурманской области. На встрече им поведали об основным направлениях деятельности в экономике региона, о потенциале области в сфере промышленности, а также о преимуществах работы над развитием Мурманского транспортного узла.

В начале встречи министр экономического развития Елена Тихонова обсудила с норвежской делегацией совместную организацию юбилея 75-летия победы над немецко-фашисткими захватчиками в Заполярье. Праздник отмечается по обе стороны границы и, как уже повелось, многие памятные мероприятия будут создаваться совместными усилиями. На празднике людей ожидают выступления приезжих артистов, различные выставки, научные выступления и множество других акций.

Во время встречи в Правительстве также подчеркнули, что Норвегия остается одним из главных иностранных торговых партнеров Мурманской области. На конец 2018 года страна находилась на четвертом месте после таких торговых партнеров как Швейцария, Финляндия и Нидерланды. В прошлом году внешнеторговый оборот Мурманской области с Норвегией составил около 230 млн. долларов США, это 6% от общего внешнеторгового оборота региона. По сравнению с 2017 годом торговый оборот между Мурманской областью и Норвегией вырос на 59%.