Кольский мост помоют с шампунем перед фестивалем «Гольфстрим»

Участниками мероприятий станут более 15 тысячи человек

Кольский мост помоют с шампунем перед фестивалем «Гольфстрим»

Завтра в Мурманске состоится четвёртый международный спортивно-культурный фестиваль «Гольфстрим». Организаторы мероприятия рассказали о последних приготовлениях к масштабному празднику.

«Благодаря фестивалю, в Мурманске не только чтятся, но усиливаются традиции проведения такого масштабного праздника. И это доказывается цифрами – ориентировочно на фестивале примут участие 15 тысяч мурманчан и гостей города», - заявил депутат Госдумы Алексей Веллер.

Как ранее было заявлено, впервые «Гольфстрим» пройдёт на четырёх площадках города, а основные события развернутся в районе моста через Кольский залив.

«В программе фестиваля запланированы мероприятия по 20 видами. Это как и спортивные события, так и интерактивные площадки. Изюминка фестиваля – заплыв через Кольский залив. Об этих соревнованиях знаю не только в Мурманске, но и в России, и в мире», - рассказала главные организатор фестиваля «Голфьстрим» Ирина Андреева.

Главным же событием станет массовый забег через Кольский мост, от которого в дальнейшем и зародился фестиваль. Участникам предстоит преодолеть дистанцию в 1611 метров. На самом мосту проходят последние приготовления.

«Все участники забега оценят новое дорожное покрытие, которое обновили перед фестивалем. А этой ночью в канун забега дорогу специально помоют шампунем», - добавила Андреева.