Явка на выборах губернатора составляет 4,36%

Данные актуальны по состоянию на 10:00

Явка на выборах губернатора составляет 4,36%

По состоянию на 10:00 явка на выборах губернатора Мурманской области составила 4,36%. Об этом журналистам сообщил председатель Избирательной комиссии Мурманской области Антон Богомолов. На выборах губернатора в 2014 году к этому часу проголосовали 5,02% избирателей.

Самая высокая явка за два часа работы избирательных участков омтечена в Островном (10,47%), Североморске (9,16%) и Видяево (8,42%). Наименее активно голосуют жители Ковдора (1,99%), Мончегорска (2,64%), Апатитов (2,85%) и Кандалакши (2,97%).

Сегодня граждане Заполярья выбирают будущего главу региона. В числе кандидатов: Михаил Антропов, Максим Белов, Василий Буров, Виталий Измайлов, Геннадий Тупикин и Андрей Чибис.

Руководитель Мурманского регионального отделения Общероссийского общественного движения Корпус наблюдателей «За чистые выборы» Андрей Шарков, что за первые часы работы избирательных участков нарушений не выявлено.

«Мы связались со штабами кандидатов, уточнили, были ли проблемы с размещением наблюдателей. Ни от одного из кандадидатов такая информация не поступила, проблем нет.Жалоб от наблюдателей мы не зафиксировали», - сказал Шарков.