Кадалакшская пенсионерка незаконно зарегистрировала двух мигрантов

Возбуждено уголовное дело

Кадалакшская пенсионерка незаконно зарегистрировала двух мигрантов

Кандалакшские полицейские обнаружили, что 59-летняя местная жительница незаконно зарегистрировала в принадлежащей ей квартире в Нивском двух граждан дальнего зарубежья.

«Пенсионерка оформила право на проживание иностранных граждан 1969 и 2005 года рождения, заведомо не имея намерения предоставить семье свою жилую площадь для фактического пребывания, - сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области. - В беседе с полицейскими подозреваемая пояснила, что так поступить ее попросил дальний родственник, денежного вознаграждения за свои услуги она не получала».

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации). Пенсионерке грозит штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, принудительные работы на срок до трех лет либо лишение свободы на срок до трех лет. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписка о невыезде.