Сергей Сомов: активность избирателей в Ковдорском районе вырастет после 15 часов

Глава района сообщил, что голосование в сельских поселениях проходит активнее, чем в райцентре

Сергей Сомов: активность избирателей в Ковдорском районе вырастет после 15 часов

Глава Ковдорского района Сергей Сомов сообщил «Би-порту», что со времени открытия избирательных участков нарушений в ходе голосования не зафиксировано.

«Участки открылись вовремя, никаких политических провокаций или иных инцидентов не зафиксировано. Я лично объехал несколько участков в городе, а также в прилегающих населенны пунктах – везде голосование проходит в рамках закона: недовольных нет, ругающимся нет, комиссии работают в штатном режиме», – пояснил корреспонденту «Би-порта» Сергей Сомов.

По словам Сергея Сомова, опыт предыдущих лет показывает, что явка в Ковдорском районе начнёт расти после 15 часов, когда горожане вернуться с дач (по данным на 12 часов явка в составляет 5,44%, – прим. ред).

Глава района также напомнил, что как и во многих других населённых пунктах области в Ковдор проходит голосование по выбору объектов для участия во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Сегодня, в единый день голосования, в Мурманское области выбирают губернатора, а в 14 муниципалитетах проходя выборы в местные органы власти.