Корабли СФ достигли моря Лаптевых в восьмой раз

Суда Северного флота встали на стоянку возле острова Малый Таймыр для помощи исследовательскому судну и проведения очередных боевых учений

Корабли СФ достигли моря Лаптевых в восьмой раз

Сегодня арктическая группировка из кораблей Северного флота под командованием вице-адмирала Олега Голубева вошла в море Лаптевых. На данный момент плавание осложняется сильным волнением моря и ветром до 15 метров в секунду.

Путь через льды уверено прокладывает атомный ледокол «Вайгач». Тем не менее, на ледовую разведку регулярно вылетает вертолет. Возле острова Малый Таймыр группировка встретилась с гидрографическим судном, чтобы передать ученым продовольствие и топливо. Во время стоянки экипажи боевых кораблей начали проводить учения по противоподводно-диверсионной обороне.

До этого военнослужащие Северного флота с успехом прошли межвидовые тактические учения возле полуострова Таймыр, в которых необходимо было оборонять важный промышленный объект. Как только суда снимутся с якоря, то возьмут курс в район архипелагов Новая Земля и Земля Франца-Иосифа.

Со времени начала восьмого арктического похода Северного флота, который начался 5 Августа 2019 года в Североморске, корабли преодолели уже свыше 1,8 тысяч морских миль.