Много громких событий ждет мурманчан в филармонии

Высокопрофессиональные хористы, проникновенная органная музыка и задушевные песни известного барда разнообразят досуг мурманчан.

Много громких событий ждет мурманчан в филармонии

На этой неделе в стенах областной филармонии случатся сразу три важных события, которые достойны внимания жителей Мурманска.

В пятницу в 18:30 на сцене выступит Государственный академический Северный русский народный хор, представители которого уже не первый год приобщают всех собирающихся на их концертах к традиционной русской культуре. В 2017 и 2018 годах хор удостоился гранта Президента Российской Федерации за свои заслуги в сфере культуры и искусства.

В воскресенье в 17 часов каждый сможет стать свидетелем первого органного концерта в этом сезоне. Посетителям предлагают насладиться и просто органной музыкой, и виртуозным сочетанием органа и скрипки при исполнении произведений известных композиторов XVIII-XIX века. Отдельным событием станет пьеса Чайковского «Декабрь» из цикла «Времена года», переписанная под орган.

В тот же день в 18 часов любители авторской песни смогут встретиться с Юрием Хабаровом, известным на Северо-Западе бардом, который сыграет и споет для всех желающих в Музыкальной гостиной Филармонии. Каждая песнь Юрия похожа на небольшую музыкальную новеллу, так как рассказывает слушателям о каком-нибудь случае из жизни. В этот раз музыкант исполнит свои новые песни, объединенные под общим названием «А было это так...».