Комитет областной думы по труду и занятости населения возвращается с летних каникул

Депутаты обсудят предложенные Андреем Чибисом законопроекты

Комитет областной думы по труду и занятости населения возвращается с летних каникул

Комитет по труду, вопросам миграции и занятости населения Мурманской областной думы проведёт первое заседание после летних каникул. На повестке у депутатов будут два вопроса, связанных с предложенными региональными законопроектами.

Как предполагают эксперты, участники комитета будут обсуждать предложения Андрея Чибиса о внесении законопроекта «Об установлении законопроекта на 2020 год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Мурманской области».

На 2019 год региональный коэффициент равнялся 2, а согласно предложенными изменениями, основанными на ряде экономических факторов, его планируется повысить до 2,2. Повышение коэффициента не будет сдерживать рост экономической активности и увеличит поступления в региональный бюджет.

Второй законопроект связан с компенсацией проезда работающим и проживающим жителям Крайнего Севера. Документ предусматривает исключение из текущей правовой нормы ограничение по оплате тарифов багажа и необходимость справок предоставления справок от перевозчика (РЖД). Для этого из бюджета необходимо выделение дополнительных средств по 1,5 миллиона рублей ежегодно до 2021 года.