Норникель принял участие в пленарном заседании на тему транспортной безопасности России

Компания удовлетворена одобренными решениями по принятым поправкам в законодательство

Норникель принял участие в пленарном заседании на тему транспортной безопасности России

В Казани состоялось VIII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019» на тему «Государственная политика и государственное регулирование в сфере транспортной безопасности. Состояние и перспективы».

Участниками пленарного заседания стали представители власти, силовых структур и крупных компаний. С приветственным словом обратился замминстра транспорта РФ Евгений Дитрих.

Одним из вопросов повестки заседания стало внесение поправок в федеральный закон «О транспортной безопасности». В ходе своего выступления директор департамента корпоративной безопасности ПАО «ГМК «Норильский никель» Роман Гудов отметил, что компания удовлетворена тем, что её предложения были одобрены.

«Экспертное сообщество сплотилось над выработкой предложений, стали больше общаться в регионах. Мы это ощущаем в Мурманске, Красноярске, Сочи, Калининграде и, конечно же, Казани», - подчеркнул Роман Рудов.

Также он рассказал о создании Норникелем ситуационных центров, являющихся современным инструментом реагирования в условиях цифровизации экономики, которая особа важна в год, который проводит компания «под знаком» цифровой трансформации.