Спецтехника сторонней организации повредила кабельную линию «Колэнерго» в Белокаменке

Потребители запитываются по временной схеме от резервных источников питания

Спецтехника сторонней организации повредила кабельную линию «Колэнерго» в Белокаменке

В Белокаменке при производстве несогласованных с энергетиками земляных работ сторонняя организация повредила кабельную линию 6 кВ, состоящую на балансе филиала «Россети Северо-Запада» «Колэнерго».

К восстановительным работам незамедлительно приступила одна бригада: 5 человек и одна единица спецтехники. Потребители запитываются по временной схеме от резервных источников питания.

Заявки на проведение каких-либо работ в охранной зоне ЛЭП в адрес энергокомпании не поступало, и согласования на их проведение сетевая организация не выдавала. В настоящее время устанавливается сумма ущерба.

Энергетики обращаются ко всем предприятиям, планирующим вести работы в непосредственной близости от энергообъектов, с напоминанием: проведение любых действий в охранных зонах ЛЭП должно в обязательном порядке согласовываться с организацией, в чьем ведении находятся электрические сети на данной территории. Кроме того, необходимо принимать предупредительные меры по недопущению повреждения электросетевого оборудования. В противном случае возникает реальная угроза здоровью и жизни тех, кто непосредственно осуществляет работы, а также угроза нарушения электроснабжения социально значимых объектов, населенных пунктов и промышленных предприятий.

В соответствии с законодательством при повреждении оборудования и нанесении ущерба нарушители могут быть привлечены к административной и материальной ответственности.