В Мурманске собирают деньги активистам из штаба Навального

Банковские счета сотрудников заблокированы, оборудование и техника изъяты

В Мурманске собирают деньги активистам из штаба Навального

В Мурманске открыли сбор средств сотрудника штаба Алексея Навального, в офисе которого в пятницу были проведены обыски и изъятия. Напомним, местные силовики никак не комментируют прошедшие мероприятие, ссылаясь на распоряжение вышестоящих начальников. Оперативные мероприятия проводились в связи с расследованием дела об отмывании денег Фондом по борьбе с коррупцией.

В результате мероприятий были изъяты техника, личные вещи, а часть имущество была повреждена при вскрытии помещения. Кроме того, у активистов заблокированы личные счета в банках. В этой связи мурманские активисты организовали сбор средств, которые, по словам инициаторов сбора, будет направлен исключительно на личные нужды.

«Сейчас пострадавшим помогают друзья и неравнодушные граждане – приносят деньги, одалживают телефоны и компьютеры. Давайте и мы присоединимся и, несмотря на наши разные политические предпочтения, просто поможем людям, попавшим в беду, смело и стойко, несмотря не на что, продолжающим отстаивать свои убеждения», – написал в своём аккаунте Эдуард Домбай. Он также сообщил, что денежные средства изъяты не только у сотрудников штаба, но и родителей.

Инициатор сбора пожертвований сообщает, что «спецоперация» продлится по 21 сентября включительно. Как стало известно «Би-порту», пожертвования уже сделали известные и уважаемые горожане, бизнесмены и руководители мурманских предприятий.