В Архангельске потеряли, но быстро нашли… смерть

Установленная на оживленном перекрёстке деревянная скульптура «смерть косой» за сутки успела потеряться и найтись

В Архангельске потеряли, но быстро нашли… смерть

Архангельские чиновники стали инициатором установке на оживленной трассе деревянной скульптуры «Смерть с косой». По замыслу сотрудников муниципалитета, «высокая девушка с характерной внешностью, смертельными атрибутами и дорожным знаком, обозначающим ограничения скорости в населённом пункте в 60 км/ч, призвана напомнить жителям о необходимости соблюдения скоростного режима и в городе».

Установленная скульптура была вырезана из дерева, её высота 2,6 метра, а вес – 170 кг. Она обошлась муниципалитету в 94 тысячи рублей. Предполагалось, что фигура будет «кочевать» по тем местам, где наиболее часто происходят аварии.

Однако, скульптура простояла меньше суток – в ночь на субботу её украли неизвестные. После заявления городских властей и обращения в полицию на электронную почту мэрии поступило письмо с указанием местоположения деревянной скульптуры. По словам пресс-секретаря мэрии Архангельска Ирины Буйновской, которые приводит местное издание «Северные новости», «она в нормальном состоянии, повреждена только немного коса. Но всё подлежит восстановлению. За день-два мастера, которые её делали, подреставрируют, и она вернётся. Её установят на том же месте».

Появление «Смерти» на оживлённой трассе Архангельска вызвало бурное обсуждение в социальных сетях. Но ещё большая реакция последовала после пропажи фигуры.

Фото - «Северные Новости» // Архангельск