Альфа-Банк в Мурманске объявил финансовые итоги за первое полугодие 2019 года

Операционный офис «Мурманский» подвел итоги работы в первом полугодии

Альфа-Банк в Мурманске объявил финансовые итоги за первое полугодие 2019 года

По данным финансовой отчетности за первое полугодие 2019 года операционная прибыль ОО «Мурманский» возросла на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила более 572,6 млн рублей. Совокупный кредитный портфель увеличился в два раза – до девяти млрд рублей.

Общий объём средств на счетах клиентов превысил 12,7 млрд рублей. Средства юридических лиц составляют 4,5 млрд рублей. Средства физических лиц – депозиты и текущие счета – продемонстрировали рост на 11% по сравнению с первым полугодием прошлого года и составили более восьми млрд рублей.

«В Мурманске в направлении розничного бизнеса сохранять лидирующие позиции на рынке помогает активное развитие дистанционных каналов обслуживания. Все больше классических банковских услуг наши клиенты могут получать дистанционно. За первое полугодие 2019 года количество пользователей дистанционными каналами увеличилось на 15%. Сегодня 67% наших розничных клиентов активно используют мобильное приложение», - прокомментировала финансовые итоги директор розничного бизнеса ОО «Мурманский» Екатерина Евсюткина.

На 1 июля 2019 года корпоративный кредитный портфель вырос до 5,3 млрд рублей. Кредитный розничный портфель ОО «Мурманский» увеличился на 45% до 3,7 млрд рублей.

«Основным фактором роста стали сложно-структурированные сделки с индивидуальными решениями для корпоративных клиентов и повышенный спрос на кредитные решения для компаний малого бизнеса. Приятно, что наши корпоративные клиенты выбирают Альфа-Банк в качестве основного банка. Мы ставим перед собой амбициозные цели по всем бизнес-направлениям и уверенно следуем намеченным курсом», - пояснил региональный управляющий ОО «Мурманский» Илья Довыденко.