Оперативное видео задержания учредителя Мурманского морского пароходства

Следственный комитет Российской Федерации совместно с ФСБ России в Москве задержали учредителя Мурманского морского пароходства
Оперативное видео задержания учредителя Мурманского морского пароходства

Следственный комитет Российской Федерации опубликовал оперативное видео задержания учредителя Мурманского морского пароходства в Москве.


Северо-Западное следственное управление на транспорте возбудило уголовные дела в отношении директора и члена совета директоров «Мурманского морского пароходства». Дела заведены по статье «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

Следствие установило, что руководство и правление «Мурманского морского пароходства» с 2014 по 2019 годы принимало решение о незаконном выводе 580 млн рублей из оборота компании. Деньги они тратили на личные цели, в том числе и на покупку пакета акций «ММП».

Отмечается, что данные действия привели к негативным последствиям – долгам по зарплате сотрудниками на сумму более 100 млн рублей и невыплатам налогов на 88 млн рублей.На данный момент подозреваемый задержан, в его офисе и квартире в Москве проходят обыски, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, в августе на гендиректора Мурманского морского пароходства Алексее Глазунова было заведено уголовное дело. Сейчас он находится под домашним арестом. Ранее «Би-порт» сообщал, что в Мурманском морском пароходстве – новый генеральный директор.

Преступления выявлены в результате совместной работы Мурманского линейного отдела полиции на транспорте и Мурманского управления ФСБ России.