Чибис обозначил ключевые моменты в борьбе с наркотиками

По заявлению избранного губернатора, курьеры часто бывают невольными распространителями запрещенных средств

Чибис обозначил ключевые моменты в борьбе с наркотиками

Сегодня на заседании антинаркотической комиссии врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис обсудил с профильными ведомствами основные направления в деятельности по борьбе с наркозависимостью и наркоторговлей в регионе, передает ГТРК «Мурман».

Согласно последним данным, наркотики распространяют люди, желающие быстрого и легкого обогащения. Последствия их не волнуют — только деньги. А иногда люди даже не подозревают, что совершают преступление.

«Есть случаи, когда курьеры вообще не понимают, что они занимаются противоправной деятельностью. Просто не понимают - вот курьер, доставляет что-то и не понимает, поэтому у меня какая просьба, - вот эти три аспекта нам точно нужно с вами обсудить, взять в работу и на следующем заседании по этому поводу принять решение. А вот задача профилактики, разъяснений, вопросы привлечения к ответственности – это, конечно, общая задача, мы если не будем эти вопросы решать, то мы будем дежурно друг другу докладывать о том, как мы боремся, но причины не всегда устранять», – объяснил всем собравшимся Андрей Чибис.

В качестве альтернативы работы наркокурьерами на заседании предложили создать больше рабочих мест непосредственно для молодежи, которая чаще всего становится объектом «обработки» наркобарыг.