Реставрацию сквера у научной библиотеки будут принимать очень строго

Любой недочет подрядчик должен будет исправить за свой счет

Реставрацию сквера у научной библиотеки будут принимать очень строго

Обновление сквера возле Мурманской государственной универсальной областной научной библиотеки практически завершено. Осталось только поставить ограждения и камеры видеонаблюдения.

Сегодня глава администрации Андрей Сысоев побывал на месте, чтобы оценить работу.

«К этому скверу у нас специальные требования, особое внимание мы уделяем качеству работ, поскольку это объект культурного наследия. Все работы, связанные с проектированием и строительством, выполняют только лицензированные организации. Мы не должны забывать, что ответственность подрядчика перед заказчиком заканчивается не с приемкой работ, а только по истечении гарантийного срока. Подрядчики прекрасно знают, что любой недостаток в течение этого периода будет устраняться за их счет», — сообщил Андрей Сысоев.

Центральную площадку сквера выложили гранитом, а остальную территорию – асфальтом. Были высажены новые растения, проведена санитарная подрезка старых деревьев.

Напомним, ещё два объекта будут обновлены в этом году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»: Театральный бульвар и сквер возле здания Мурманской областной Думы.