В МАГУ начались видеоконференции для первокурсников «Лечебного дела»

Лекции читают профессора из Архангельска

В МАГУ начались видеоконференции для первокурсников «Лечебного дела»

Первые лекции по анатомии, гистологии и латинскому языку в режиме онлайн уже прошли в стенах Мурманского Арктического Государственного Университета. Занятия проводят преподаватели Северного государственного медицинского университета из Архангельска.

«Формат, может быть, необычный, но, если задуматься, он не сильно отличается от классической лекции. Так же слушаем преподавателя, так же смотрим учебные материалы на экране, так же можем задать вопрос преподавателю, как если бы он стоял в аудитории, а не находился за много километров от нас», — рассказала студентка Александра Нахтина.

Все задания, тесты и проверочные работы студенты выполняют в интернете. А зачеты и экзамены примут лично профессора из Архангельска, которые приедут на сессию в Мурманск.

Практические занятия, без которых не будет достаточным не одно медицинское образование, проведут кандидаты и доктора медицинских наук из клиник Мурманска и Североморска.

Напомним, направление «Лечебное дело» в МАГУ открылось в этом году. Главная цель — решить проблему недостатка специалистов и качества их подготовки в регионе.