Портфель привлеченных средств ВТБ в Мурманской области вырос на 10%

Кредитно-документарный портфель составил 35,3 млрд рублей

Портфель привлеченных средств ВТБ в Мурманской области вырос на 10%

По итогам первых шести месяцев 2019 года портфель привлеченных средств объединенного бизнеса банка ВТБ в Мурманской области вырос на 10% и превысил 22,3 млрд рублей. Кредитно-документарный портфель составил 35,3 млрд рублей.

Розничный кредитный портфель ВТБ в регионе за первые два квартала увеличился на 10%, до 20,3 млрд рублей. Наибольшая доля в нем приходится на кредиты наличными — 11,5 млрд рублей (прирост +14% с начала года), далее следует ипотека — 7,5 млрд рублей (+5%). Автокредиты составляют 630 млн рублей.

С января по июнь банк выдал жителям Мурманской области более 5,2 млрд рублей заемных средств, что на 17% превышает результат аналогичного периода прошлого года. Объем продаж кредитов наличными достиг около 4 млрд рублей. Выдачи ипотеки составили 1,2 млрд рублей (+6%). В сегменте автокредитования клиенты оформили кредитов на сумму более 200 млн рублей.

Портфель привлеченных средств физлиц с учетом инвестиционных продуктов с начала года показал прирост 9% и превысил 17,7 млрд рублей.

Кредитно-документарный портфель корпоративного бизнеса ВТБ в Мурманской области по итогам первого полугодия превысил 15 млрд рублей. В его структуре основную долю занимают предприятия оптово-розничной торговли, рыбной ловли, а также жилищного и коммерческого строительства. В сегменте малого и среднего бизнеса кредитно-документарный портфель составил 5,2 млрд руб на отчетную дату, увеличившись с начала года на 44%.

Портфель привлеченных средств юрлиц банка ВТБ в Мурманской области за первые шесть месяцев 2019 года увеличился на 21% и составил 4,6 млрд рублей.

В первом полугодии ПАО ВТБ продолжил расширение сети отделений. Новый, 14-й в регионе офис открылся в городе Полярные Зори.

Управляющий ВТБ в Мурманской области Дмитрий Ким прокомментировал: «Мы планируем наращивать позиции банка ВТБ на корпоративном и розничном рынке Мурманской области. Нашими стратегическими приоритетами, которые обеспечат дальнейший рост бизнеса, являются клиентоориентированный подход и цифровизация продуктов и услуг банка. Для нас особенно важно поддерживать местных предпринимателей. Мы продолжим предлагать им финансовые инструменты, адаптированные под конкретные задачи бизнеса».