Мурманские спасатели и полицейские отправились в Швецию на международные учения Баренц Евро-Арктического региона «Баренц Рескью-2019»

Мероприятия состоятся в городе Кируна

Мурманские спасатели и полицейские отправились в Швецию на международные учения Баренц Евро-Арктического региона «Баренц Рескью-2019»

Заполярные спасатели и полицейские убыли в район проведения международных учений Баренц Евро-Арктического региона «Баренц Рескью-2019». Они проводятся в Королевстве Швеция, в городе Кируна.

«Личный состав ГУ МЧС России по Мурманской области и подчиненных подразделений примет участие в учениях в составе делегации МЧС России, в количестве 24 пожарных и спасателей, 2 психологов, 2 представителей экспертно-криминалистического центра УМВД Мурманской области, а также представителей департаментов центрального аппарата МЧС России, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Мурманской области. - Всего в учениях от Российской Федерации планируется к участию 38 человек. На этапах учения у заполярных спасателей будет возможность проявить и усовершенствовать свои профессиональные навыки при проведении аварийно-спасательных и поисковых работ на территории иностранного государства, показать в действии свою работу и специальное оборудование».

Такие учения проводятся в рамках Соглашения между правительствами государств-членов Совета Баренцева/ Евроарктического региона один раз в два года, поочередно в каждом из четырех государств Баренцева региона. Первые из них также прошли в 2001-м году в Швеции.