Мурманчанка, продававшая в Интернете мебель, столкнулась с мошенничеством

Возбуждено уголовное дело

Мурманчанка, продававшая в Интернете мебель, столкнулась с мошенничеством

Мурманчанка 1965-го года рождения обратилась в полицию. По словам женщины, несколько дней назад ей на мобильный телефон позвонил мужчина. Он сообщил, что хочет купить мебель, информацию о продаже которой женщина разместила в Интернете.

«Неизвестный убедил пострадавшую проследовать в ближайший банкомат, где при помощи ее банковской карты ей необходимо было проверить возможные проценты за перевод денежных средств, в счет оплаты покупки, - сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области. - Северянка полагая, что общается с потенциальным покупателем, осуществила несколько операций с банковской картой под диктовку неизвестного. В результате проведенных манипуляций потерпевшая перечислила 15 тысяч рублей на указанный злоумышленником счет, после этого связь с абонентом прекратилась, и женщина поняла, что стала жертвой мошенников».

Возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Виновникам грозит до пяти лет лишения свободы.