Моряки-североморцы встретили легендарную яхту «Пангея» в Арктике

«Пангея» – яхта путешественника-экстремала Майкла Хорна

Моряки-североморцы встретили легендарную яхту «Пангея» в Арктике

Экипаж БПК «Адмирал флота Кулаков» совместно с пограничниками принял участие в в контролько-проверочных мероприятия на границе Баренцева и Карского морей. По сообщению пресс-службы Северного флота, судно было обнаружено техническими средствами корабля североморцев, который находится в том районе Арктики.

«Судно не отвечало на запросы по радиосвязи, в результате чего было принято решение на проведение операции и досмотру яхты «Пангея», идущей по Севморпути под флагом Бразилии», – говорится в сообщении пресс-службы СФ.

В ходе досмотра было выяснено, что яхта следует со всеми необходимыми разрешительными документами по Арктическим водам от Берингова пролива в сторону Шпицбергена.

Яхта «Пангея» принадлежит известному путешественнику-экстремалу Майклу Хорну. Согласно официальной странице путешественника в Инстаграм, проход по Северному морскому пути является частью большого проекта экстремального путешествия «Pole2Pole» – «От Полюса к Полюсу». На борту яхты находится представители России, Германии, Польши, США, Франции, Швейцарии и ЮАР. По сведениям «Би-порта», самого прославленного путешественника в списках экипажа нет, однако на борту находится его дочь.