Шесть команд вышли в финал Мурманской лиги КВН

В субботу прошла полуфинальная игра лиги

Шесть команд вышли в финал Мурманской лиги КВН

В Доме культуры и народного творчества имени С.М. Кирова прошёл полуфинал Мурманской лиги КВН. За путёвку в главную игру сезона боролись шесть команд из Мурманска, области, а также из Петрозаводска.

Команды были поделены на две подгруппы, из которых напрямую выходили по два коллектива. КВНщики выступали в конкурсах «Приветствие» и «Музыкальный биатлон».

По итогам двух конкурсов из групп вышли команды «Суровые парни» (п.Спутник), «Ой, всё» (сборная ГУ МЧС России по Мурманской области), «Семейные ценности» и сборная Алакуртти. Также решение жюри в финал были приглашены ещё две команды: «Сверхразум» и «Для Вас».

После подведения итогов игры на сцену «Кировки» вышли участники сборной Снежногорска, который стали обладателями главного приза музыкального фестиваля «КиВиН-2019». Перед зрителями их поздравил депутат Госдумы Алексей Веллер.

Однако игру на мажорной ноте не удалось закончить. Алексей Веллер сообщил, что у жены капитана сборной Снежногорска Сергея Жарикова обнаружен рак и призвал всех неравнодушных мурманчан и любителей КВНа поддержать семью из Снежногорска. Узнать подробнее о том, как помочь семье Жариковых можно в официальной группе Мурманской лиги КВН.

Также сегодня вечером по «Первому каналу» пройдёт эфир фестиваля «КиВиН-2019», на котором сборная Снежногорска одержала победу. В октябре команде предстоит сыграть в полуфинале Высшей лиги КВН.